Главный приз

Софья Кутепова
Гроза уносит в дали
их всех, но не меня.
Все кто-то КЕМ-ТО стали,
А я - всё тот же я.

Наполненный метелью до верха сосуд,
что постигает вечность
в безвечности минут.
Горит с ответом глина -
Расплавленная боль,
и вся эта картина не больше, чем бемоль.

Я скрещиваю пальцы
от скуки, от игры,
где главный приз -
разлуки,
всем ровно розданы.

Здесь, на финальной встрече
усталых игроков,
я встречу лишь улыбки тех глиняных богов...

Вновь опускаю руки
в Твой чистый, терпкий снег.
И с этой же минуты
я совершу побег.

Туда, где небо плачет
созвездиями слёз,
своей любви не пряча,
где ждут меня всерьёз.
Куда зовут, не прячась, сомнительных и всех.

Я повстречала внутрь.
И всё, что было здесь.

11:49; 19/04/2016