Перегорела лампочка

Саша Локоть
Перегорела лампочка в подъезде,
Иду и жду - Сейчас по фейсу съездят.
Не горит вот так уже дней пять,
Мне её опять (скорей всего) менять.

Здесь люди в темноте, как обезьяны,
Все скачут. Им давно "по барабану",
Что в подъезде можно голову свернуть,
Нет сознательных. Хотя бы кто-нибудь

Взял и поменял её, хоть раз в полгода,
(А ведь здесь живёт полным-полно народу).
Но ответстенный такой лишь я один...
Интересно даже - Что ждёт впереди -

- Стоит, прижавшись к стенке, гопник с битой?
  (Потом найдут меня с башкой пробитой!).
  А вдруг маньяк-убийца,.. финку в бок?
  Мне очень страшно... Помоги мне Бог!

                ***
Но оказалось всё намного хуже -
- Я поскользнулся на дерме!.. Я в чьей-то луже!..
Догадался, гад, нагадить кто-то...
У меня ж пальто из коверкота!
Поносил (всего-то!) две недели.
Лампочку менять? - Чтоб вы сгорели!..