Земля в семь соток

Надежда Кочергина
Земля моя - семь соток на отшибе,
Здесь сосны круглый год стоят, шумят!
И пруд недалеко, где летом рыбе
О чём-то громко утки говорят...

Там всё поёт - трава, цветы и птицы,
И я пою с Природой в унисон!
И там спокойно и так сладко спится...
Там снится мне один и то же сон

Как плещется у ног волна морская,
И белый пароход идёт ко мне,
А я собаку белую лаская,
Уже всё знаю,- это ведь, во сне!

Но просыпаясь, тут же забываю
И - босиком по утренней росе!
Земля моя, какая ж ты родная,
В семь соток, на сибирской полосе!