Наш Владимир

Мирон Покровский
Расстроился наш Владимир,
Его уж теперь не узнать.
Восточный район поглядите
И западный, что ту сказать?

Гляжу в фотографиях старых,
Малюсенький был он какой.
Большая деревня, но храмов,
Ещё поискать бы такой.

Успенский собор чего стоит,
А Дмитриевский, тож под стать.
Но сломанных тоже не мало,
Видать помешали, как знать?

Театр драматический новый
И старый ещё стоит.
Он кукольный стал сегодня,
Владимирцев малых смешит.

Вокзал посмотрите - красавец
И много ещё чего,
Приедь к нам простой иностранец
И с радостью встретят его.

Уютный наш город Владимир
И жители добрые в нём.
Он в центре самой России,
Наш русский любимый дом!