Колядки

Бигбуров
Я в детстве с ребятнёй любил
кататься в деревянных санках
и славить ряженым ходил
в овчиной в шубе наизнанку:

Ой, Колядя, Коляда,
                дай ты нам пирога!
А не дашь пирога,
                мы корову за рога,
Свинью за хвост
                и уведём в колхоз!         (с) народные

Мы пели, путая слова,
в Рождественском апофеозе
и был вершиной торжества
творожный сырчик на морозе…