Пейзажная лирика

Стихоплеть
Природа дает нам четыре концерта
Без перерыва и даже без пауз.
Мы связаны с небом клятвой посмертной
С тем небом, в котором скользил юный Фауст

Мы связаны с солнцем. Глаза выжигая,
Взамен оно дарит нам высшее зренье.
Еще - с облаками. Лучами моргая,
Они превращают желанья в виденья.

Мы связаны с громом. Но ветхие клятвы
Так долго служили нам мнимой опорой,
Что мы теперь вспомним другие навряд ли.
Не вспомним тревожно-визгливый вой "Скорой",

Не вспомним полос, разрезающих небо,
И мёртвую птицу за чьим-то забором,
Конечно, не вспомним. И только нелепо
Уткнемся в природу невидящим взором