Ну, почему ты разучился улыбаться?

Ольга Иванникова 4
Тебе этюд писала в ярких  красках.
Расшевелить пыталась чушью вздорной!
Но поздно поняла, что всё напрасно-
Ты любишь только жизнь в оттенках чёрных.

Ты видишь у других одни изъяны.
И к слабостям людским ты явно чёрствый!
В экстазе солишь, впрочем свои раны!
Но этот путь, увы, трагично скользкий!

Что упадёшь, и незачем подняться…
И лишь во мне стих отзовётся болью!
Ну почему, ты разучился улыбаться?
Довольствуешься скорбною юдолью!
***********************************

Ответ на мой стих:
=================
как оборотлив в глуме Случай, упрятав суть хитросплетений -
покровы старого беззвучность растопит свежесть напылений,
у тень тень коснётся малым, в ней растворя желанность ловко,
и страсть вовек не понимала - что волшебство, а что издёвка?
 ===
вот так и Вы, живя надеждой, отдались нови с исступленьем,
разбередив покой невеждам - кому из двух важней спасенье?
вдыхали в чёрствость идеал, для падшего явившись в белом,
и Вам не слышался провал, когда взаимность ослабела...
 ====
быть может, это только спешка? как всплеск былых воспоминаний?
коварна памятью насмешка притоком прошлых очертаний...
штрихами скорыми пастели к судьбе несчастного прониклись...
но, Вы в итоге охладели... не потому ль, что в нём ошиблись?
 ======
раздумье названо изъяном, где боль не хочет больше боли,
шероховатость прошлых шрамов его непонятость отмолит...
падений счётность он разбавил, ответ за истинным не сгубит...
Вас с неразгаданным оставил... а он - любим, и в счастье любит!

http://www.stihi.ru/2016/04/21/5437

*************************************

 После моих раздумий (25.04.2016г.):
------------------------------------
Да, с неразгаданным, увы, оставил...
Слова мне посылали, как цветы,
Но я не знала, я не понимала,
Что изначально те цветы- мертвы!

Искусственным- не ведомы страданья!
Как не стараюсь- их не оживить!...
Что прошлого коснулись увяданья,
Я уж давно сумела разлюбить.

Великодушие-игра без правил.
Мне главное: Он любит и любим.
Ведь, как талантливо стихом поранил!
И как поэт, он мной боготворим!