Подруге Галке на ДР Тюмень-Малоярославец

Бигбуров
Опять октябрь, четвёртое число
и первый снег - от осени подарок,
идёт и тает, будто всем назло,
затягивая жижей тротуары.

Сижу в машине, сухо и тепло,
вот только светофор завис на красном,
а через залитое каплями стекло
всё видится волшебным и прекрасным…

Включился жёлтый - ногу на педаль,
зелёный – газу, чтоб душа запела.
Кромсают фары призрачную даль,
пока она исчезнуть не успела.

Куда несёмся, сидя за рулём,
нет бы остаться на родном пороге…
Да никуда, мы просто так живём,
и мерим годы по большой дороге.