Дорога домой

Алексей Буртовой
Кто мне душу вернет? Кто подарит покой?
Кто спасет из проклятого сна?
Рукоять у меча я сжимаю рукой,
Покидая ночлег у костра.
Вновь сулит новый день мне скитанья и боль.
Позабыты надежда и свет.
Но когда-нибудь я отыщу путь домой
Спустя многие тысячи лет.

Ждет в дороге меня призрак гнева и страх,
От него не сбежать, не уйти,
Но осталась надежда в усталых глазах
И пылает отвага в груди.
Одинокая ночь затмевает собой
Исчезающий красный рассвет,
Но я знаю, что все же найду путь домой
Спустя многие тысячи лет.

Я не верю пророкам, не верю в судьбу:
Когда между тобой и врагом
Меньше метра, лишь сталь предрешает, кому
Забываться безвременным сном.
Как омою я раны холодной водой,
Как забуду о битвах навек,
Солнца луч мне покажет дорогу домой
Спустя многие тысячи лет.

Слепо следуя зову далеких небес,
Я пройду через ад, через рай,
Проберусь сквозь дремучий, таинственный лес
И достигну безумия край.
Я увидел пригорок, поросший травой, -
Здесь оставило время свой след.
Потерял я свой мир и дорогу домой,
Что искал больше тысячи лет.


19.04.2016г.