Что нам нужно?

Максим Черников
Всякий слушает умные речи,
Ищет свет он пути своему;
Но что нужно тебе, человече, -
Богу ведомо одному!
 
Вот идёшь на концерт ты звездульки
Переулком московским зимой, -
А тебя ожидает сосулька
Роковая над головой!
 
Взять тебе бы немножечко влево
Или, лучше, другой путь найти,
Но судьба, эта чёртова дева,
Свою хохму готовит в пути!
 
Опоздать бы тебе на "Титаник",
Не лететь оголтело в метро;
Лучше в мире истерик и паник
Выпить кофе в дешёвом бистро!
 
Или вот - ты на "боинг" стремишься;
"Боинг" тот уж помечен судьбой...
Ну а ты ничего не боишься:
Всё успеть бы! Любою ценой!
 
Вот уж взвыли турбины натужно,
Разрешенье на взлёт уж дано...
Но, увы, знать, что нам-таки нужно -
Никому не дано всё равно!
 
Дни сменяют в пути наши ночи.
Светит солнце всем и -
Никому!
Человек знает лишь, что он хочет!
А вот нужно ли это ему?
 
Потому - всё, что хочется слишком, -
Не старайтесь скорей получить:
Ибо Дьявола могут делишки
С толку Господа нашего сбить!
 
Коль душа ваша страсть приголубит -
Часто жадность там свила гнездо;
Ну а жадность ведь фраера губит! -
Это всем ведь известно давно.
 
Дайте жажде своей "отстояться"!
Посчитайте до десяти!
И, поверьте, вполне может статься,
Мимо ВАШЕЙ сосульки пройти!
 
19. 04. 2016.