Унять старался боль твоих потерь

Челео
Унять старался боль твоих потерь,
Но оказался никудышним лекарь,
Напрасно отворял в сердечко дверь,
Не заменило анальгин, словно аптека.

«На вид такое-же, как у других мужчин,
Совсем обычное, одно из уймы прочих»:
Сказала, в нём оставшись без причин,
Не забывай, нуждается в заботе очень.

Зачем вселилась без желанья быть?
Блуждаешь попусту, терзаешь его будни,
Без намерения своё хоть раз открыть,
Так не ведут себя ответственные люди.

А впрочем, будь по-прежнему в моём
И ощущай себя вольготно, на раздолье,
Ведь исключительно тебе сдаю внаём,
Способно врачевать целительной любовью.