Трактат о влиянии звезд на повседневную жизнь

Плащ Серый
Он — сверхгигант, он невообразимый,
Мы в телескоп его вчера узрили.
Он светит ярко, и огромным глазом
Всю жизнь мою оглядывает сразу.

Мой травник, что лечил от псориаза,
Сказал: «Антарес может сэра сглазить,
Вы закрывайте окна поплотнее,
А то пониже пуза онемеет.

Звезда лежит в созвездьи Скорпиона ,
И ей уловки-пакости знакомы.
Вы думаете, сэр, он безразличен?
Ох, не рискуйте больше жизнью личной.

Он падший ангел,  к колдовству привычный,
Влияние его катастрофично!»
И стал я вспоминать: конечно, правда.
Вчера разбила вазу фрау Марта,

Позавчера прокисли сливки в крынки,
И стали жать любимые ботинки.
С кухаркой кучер навсегда расстались
А виноват в том сверхгигант Антарес.