Осень

Августа Гальстер
Осень в разгаре,всё  холодает.
Вот уж последний листок улетает.
Снегом запахло,скоро зима.
Вновь закружится вьюг кутерьма.
Окна узором распишет мороз,
Спрячет все реки легко он под лед.
Вплоть до апреля вновь холода.
Жалко зверьё, им трудно всегда.
Лапы их мерзнут и мерзнит их нос.
По лесу рыщут их гонит зима,
Птицам в кормушку подсыплю зерна.
Милые птахи,нахохлясь сидят,
К друг другу прижались,пригрелись и спят.
В инее ветки свисают вокруг.
А в небе у солнца радужный круг.