поспешила весна

Вячеслав Мостовых
поспешила весна,
наспех дверь отворила,
смачным грохотом
неба серого.

не катись слезой
женка-брошенка,
здесь на всех запой
на поношенных.

ты умой слеза
лицо светлое,
омови глаза
цвета синего.

не спеши листва
шелестеть в тепле,
срежет холодом
непреставленным.

накати дружок
чарку горькую,
да взгляни вокруг
в даль бездонную.

не скорби ты,мать,
не увиделись,
навсегда,видать,
попрощалися.