Уходя, уходи

Аксинья Птицына
Уходя, уходи только помни, однако
Что не многие будут тебя долго ждать
Что почти все тебя попросту позабудут
И растаешь ты в памяти их навсегда.

Но и сам научись отпускать тех кто рядом
Ведь у каждого выбор есть, с кем лететь:
И коль друг иль подруга от тебя улетают
Это значит так надо, такая судьба...

В путешествии этом, что жизнью зовётся
Много боли и много хороших минут
Много слёз и обид, много радости, счастья
И хватает разрушенных грёз...

Только ты никогда, никогда не печалься
Знай о том что ненастье пройдёт:
Пусть не сразу, но всё ж повезёт тебе в жизни
И друзей настоящих найдёшь, и любовь...
   
В жизни надо учиться расставаться друзьями,
Только, друг, не пытайся назад возвратить
Тех, кого отпустил, отпустил ты когда - то
Потому что уже сожжены все мосты.

Потому что когда путь-дорога расходится
Не дано уж вернуться назад, лишь вперёд
Можем двигаться мы по дороге своей.

Но чтоб не было там, в жизни нашей, суровой
Всё же есть в ней не только депрессия, зло
В ней достаточно места для чего-то хорошего...
Только друг, я прошу, не утрать же его.
Не утрать ты то светлое, данное свыше
Что с рожденья имеет каждый из нас.