Месяц май

Максим Сидорков
Встану утром спозаранку,
Заварю на кухне чай.
За окном сияет солнце,
Так приятен месяц май.

Вот опять дерутся кошки,
На лужайке во дворе.
Ах какой же день прекрасный,
Надо прогуляться мне.

Вот иду я по тропинке,
Что спускается к реке.
Вот и первые цветочки,
Расцвели на бугорке.

А тропинка всё петляет,
Влево-вправо, как змея.
Мне слышны уж крики чаек,
Вдруг, из под ног ушла земля.

Быстро кубарем скатилась,
Я с обрыва прям к реке.
Видно сильно замечталась,
Отряхнулась, вся ж в песке.

Вот и реченька родная,
Широка, что не объять.
Как я по тебе скучала,
Даже слов не подобрать.

Чайки словно самолёты,
Пролетают надо мной,
Ловко на воду садятся,
Что-то делят меж собой.

Мимо лодка проплывает,
Машет мне рыбак рукой.
Я немного застеснялась,
Симпатичный, кто такой?

Вот он к берегу причалил,
И идёт уже ко мне.
Как вас звать? Мы не знакомы?
Такое чувство, что я видел вас во сне!

Говорили очень долго,
Мне домой идти пора.
Проводил, сидели вместе,
Аж до самого утра.

Через год мы поженились,
Вместе пьём на кухне чай.
Никогда мы не забудем,
Этот тёплый месяц май.