Чёрная роза Тифлиса!

Валентина Глазунова
Чёрная роза Тифлиса,
Её – несравненна краса!
Нино стан - краше нарцисса, 
И... полные тайны  глаза!

Нежная , словно газель,
Вишнею рот расцвёл!
А дивные брови  ей...
Сам ангел неслышно подвёл!

Дочь Чавчавадзе - прекрасна,
Дивный взгляд негою манит!
Кого полюбила с детства,
Того и...  боготворит!

В пятнадцать стала женою
Блистательного... поэта
И тут же, его  вдовою!
В горе не видно  просвета!


Иллюстрация из интернета.