Маршрутом весенних желаний

Владимир Дергунов
Мне море бескрайнее снится
 В весеннем мерцающем  сне…
Жар –птицею
 солнце гнездится
 В моем просветлевшем окне…
Наш дом, словно солнечный лайнер,
По зеркалу утра плывет
 Маршрутом весенних желаний
 В ту гавань, где счастье нас ждет.
В жемчужных монистах  - канаты
 И в пенных размывах - борта.
Бьет золотом в иллюминатор
 Струящаяся красота…
Плывут, колтыхаясь, деревья
 Заборы, дома и кусты.
Твой взгляд
 преисполнен доверья,
Вновь в зеркале девушкой -  ты.
Дрожат жемчуга на ресницах,
А губы, как вишни в вине…
Пусть чаще весеннее снится,
И солнце гнездится в окне!