Совет влюбленному

Виктор Радченко
Грустить не стоит, если ты влюблен,
Ну а она его предпочитает,
Поверь мне, ведь она еще не знает
Каким в реальной жизни будет он.

Да и какою может быть она,
В плену кого сейчас твое сознание,
Она, что стала центром мироздания,
Которая в другого влюблена.

За все обиды ты ее прости,
Не изводи себя своей печалью,
И об объекте страсти не грусти-
Пускай уйдет под белою вуалью.

Когда бы мне пришлось по новой жить
С тем опытом, что мне теперь достался,
О ней уже не стал бы я тужить,
Скорее бы по полной оторвался.

Чтобы всего испробовать сполна
И вдоволь светлой радости напиться,
О, сколько их! Не торопись жениться,
Ведь быть должна любимою  жена!