А я чо?..

Юрий Марковцев
А я чо? - А я ж ничо,
Я же тише мыши.
Не гляжу через плечо,
Тем, кто что-то пишет.

Мне же всё по барабану,
Думать не желаю.
Лезти ни во что не стану,
Моя хата с краю.

Живу в закутке своём,
И со всеми лажу.
Ни с добром я, ни со злом,
Делаю что скажут.

У меня своих нет мнений,
Слушаю — все речи.
Не глупец я и не гений,
Богом — не отмечен.

А я чо? - Я ж ничего,
Жить желаю тихо.
Робкий я — боюсь всего,
Страшно — будить лихо...
  Марковцев Ю.