Не обмани себя

Альбина Просмицкая
            Альбина
        Шукшина-Просмицкая.

          НЕ ОБМАНИ СЕБЯ.

     Когда-то ты была красива.
     Говорили все вокруг.
     Но была ли ты счастлива?
     Ведь не любил тебя супруг.
     Менял он женщин, как перчатки.
     Семью распутством оскорблял.
     И не было другой догадки,
     Себя он этим восхвалял.
     Терпела долго и упорно,
     Но наступил конец всему.
     В жизни всё бывает спорно,
     Предел объявлен и ему:
    "Катись куда душе угодно,
     Но я устала от тебя."
     Семью иметь,конечно, модно,
     Но только, если бы, любя.
     Детей, безумцу породила,
     Но полной жизнью не жила.
     Семьей довольствуясь, забыла,
     Что красавицей слыла.
     Вот и всё, к чему печали,
     Жизнь прожита и не вернуть.
     Просчеты делай все, в начале,
     Чтобы себя не обмануть.