Ко мне пришёл мой белый день

Леша Воробьев
Ко мне пришёл мой белый день.
Он чист как лист и не мешает,
Но он как все, он не цветной,
И только время улетает…

Что сделал за сегодня я,
Чего вчера не мог представить?
Как? Ничего?! Даже свеча
Горя, тепло и свет вокруг оставит.

А я встречаю белый день,
Как лист чертёжного альбома
Перевернул. И карандаш
Здесь не оставит ни черты, ни слова.

Пора мне в руки кисти взять
И рисовать на белом фоне.
А если места будет не хватать,
То рисовать ещё в чужом альбоме.