Кто это или что? загадка

Наталья Баруткина
Молва людская нам гласит,
Что в огороде он стоит.
Толкует вольный ветер:-
“Страшнее всех на свете“...

Безликое,безродное
Ветрило огородное.
Дубок ты твердолобый,
Но...Сделан из соломы...

Весёлый и лохматый гном,
Трусливых дразнит он ворон.
Ручонки две из палок
Вмиг разгоняют галок...

И крутится,и вертится,
Как ветряная мельница.
И сам того не зная,
Собой людей пугает...
/ОЛАГУП/