До седьмого колена чтоб страх...

Альбатрос 99
До седьмого колена чтоб страх... -
И рубили, рубили с плеча,
Методично - не как впопыхах,
Планомерно - не как сгоряча.

Окружали они безмятежный аул
И секли стариков, и детей всех секли,
До небес воздымался предсмертностей гул.
И рубил, и рубил всех с плеча лиходей.

До седьмого колена чтоб страх...
Но вот страх не родился в степи,
Лишь незримое око в высях,
Да пожарищ несчётных дымы.

А рубакам лихим тем почёт -
Как-никак замиряли степь:
Что с того, что земля слёзы льёт,
Зато степи все стали склеп.

Окружали они безмятежный аул
И секли стариков, и детей всех секли,
До небес воздымался предсмертностей гул.
И рубил, и рубил всех с плеча лиходей.

Но народ как цветок эдельвейс
Через годы как феникс воспрял,
Вопреки всем смертям не исчез,
Только крепче лишь духом он стал.
/Альбатрос/

о том как карательными отрядами истреблялись казахские аулы, об этом есть конкретные свидетельства в исторических документах..

в одном из рапортов даже есть свидетельство того, что некий ротный Донсков очень любил вспарывать штык-ножом животы беременных женщин...

я думаю особой необходимости нет все эти зверства выставлять на всеобщее обозрение...

а данные строки я написал только потому, что кто-то до сих пор пытается подобные зверства воспевать как героический подвиг...