Женственность

Ревазова Надежда
Он есть, но в общем-то не так,
как ей всегда шептало сердце,
халвы бесспорной на пятак,
на рупьчик молотого перца,

но нужно ниточки свести
действительности и желанья,
иначе и не расцвести,
ничем не утолить пыланья,

поэтому, моя душа,
как пенелопа, ткёт покровы,
ей слишком рано разрешать
и при живом остаться вдовой,

мирись же, душенька, крепясь,
и устремляясь своенравно
поднять опущенную связь
до чистой правды, духу равной,

себе сумеешь получить -
когда нуждаться перестанешь,
вот образцовые ключи,
иначе в первой луже канешь,

бессильно привести в движенье
горизонтальность положенья.