Старый текст

Ирина Ланткевич
 
Человек, живущий в моем телефоне.
Голос которого я не помню.
Старый текст.
Послание будто из другой вселенной,
буквицы представлений-явлений,
малых секст,
нот, антиномий, концертных залов
запах, духи на струнах, провалы
в небесный мажор -
когда на мир глядишь созерцая,
не зная, что дома твоего сваи
кто-то спер.
Похоже, мне большее лишь приснилось,
как Есенину жизнь. Протянем милость
в паноптикум снов,
оставим это... Не вечно ж хранить нам
тишину мемориально-гранитных
ушедших слов.