Солнце

Мила Пирогова
Я солнце,
И вот мой восход.
Хожу по кругу.
Моя голова, в которой растет рот,
И другие отверстия пронзают друг друга.
Мы светим.
Ветер.
Сдувает мне бровь,
В глазах играют обрывки лета,
А сила мысли и предков кровь
Навинчивают нимбы из смыслов и цвета.
У уха завитки, шепот древний.
За плечами - расширение вселенной.
Тлен.
Тлеет медленно огонёк сознания,
Мерцает в воздухе тайное знание,
ТрОпы.
Трудный путь против ветра,
Куда ни плюнь - советы.
Секрет мой,
Тайна моя, дар редкий,
Слова, повисшие на ветках.
Я корень.
И вот мой ствол
Посажен в парке
Крона моя, в которой гнездо свили
Несуществующие в природе птицы “мытАрки”.
Мы таем,
Снимся,
Сны высиживаем и дарим.
Не спим, не пьём и не едим мы
Страдаем
Пением на восходе,
Вдохом на выходе,
Холодом на плечах
Ложимся,
Ждём
Солнца и ветра,
Умираем от смеха,
Хохота и похоти.
Ничего не хотИ
Я солнце,
И сказано мне “свети!”
©
19.04.2016