Она не ушла

Быков Макс
Она не ушла,
Даже после ударов в спину.
Она не ушла.
Оглянись! Она шепчет тебе в полголоса
О том, что в который раз все тебе простила
За твой ласковый взгляд, и за цвета пшеницы волосы.

Она не ушла,
Спокойно все проглотила.
Оскорбления, ложь, циничную критику, грязь.
Она не ушла,
Потому, что в ней есть еще силы
И надежды построить с тобой свое женское счастье.

Она не ушла.
Только вдумайся, как ты ей дорог.
Она сделает все что захочешь, без всяких "но" .
Она, бросив все вещи, покинет с тобою город,
И опуститься вместе с тобой на самое дно.

Она - умерла.
Все вышло совсем нелепо.
И ты наконец свободен, но, омрачен.
Теперь, сидя в парке, ты смотришь с тоской на небо,
И больше не думаешь попросту ни о чем.

Она - умерла.
Ты остался, и как жить дальше
Не знаешь. Все краски вдруг потеряли цвет.
Туда, где она теперь - не берут пропащих.
Она - умерла, и шансов вернуть её - нет.