Весенний день

Валентина Штепа
Солнце накуролесило,
 Греет неделю подряд,
 Быстро весна развесила 
 Зелёной листвы наряд.

 Воздух колышется зыбко, 
 Напрочь долой пальтецо, 
 Без разрешений улыбка 
 Просится на лицо. 
 
 Все, кто шагает навстречу 
 Мне улыбаются  тоже,
 Я про себя отмечу:
 - Странные эти прохожие.

 Окна раскрыты настежь,
 Тихо звучит саксофон,
 В сердце пригрелось счастье,
 Полдень, весенний звон…