Держу бокал в руке нетвердой

Татьяна Зонова
Держу бокал в руке нетвердой,
А память где-то болью отзовется,
Ведь я когда-то быть хотела гордой,
Но жизнь над прихотью моей – смеется.
Хотела быть царевной неприступной,
Унизить тех, кого любовью обманула,
А жизнь сказала – «Шутишь, дудки!»
И мордой в грязь с размаху окунула.
И вот сижу с застывшим взглядом,
Бокал вина ладонью согревая.
И нет того, кого хотела  видеть рядом,
И я мертва, хотя еще живая…