Фантазия о моей звериной натуре

Рафаэль-Мендель
Я к вам пришёл со стойбища Айкудо,
Со злобою в прищуренных глазах.
Там нет вина в фаянсовых сосудах,
Оно кипит в огромных бурдюках.

Пил, и пьянел, и становился зверем,
По волчьим тропам крался без помех..
Безумные, заплачьте о потере,
Я ненавижу каждого и всех.

Чтоб ловким быть, я все одежды скинул,
Ваш вечный враг неистов и силён.
Отдайте с миром женщину Арину,
И я не обезглавлю ваших жён.

До вечера  укроюсь у запруды,
Мой ультиматум – чёрная стрела.
В непобедимом стойбище Айкудо
Несчётно накопилось стрел и зла.

Когда весна наденет полог синий,
И сотни звёзд попадают в альков,
Я нашепчу  красавице Арине,
Чтоб родила драконов и врагов.

Жаль, рожь шумит за ближним частоколом,
Жаль, на заре тоскуют соловьи.
Мои сыны ворвутся в ваши сёла
И вытопчут следы былой  любви.

Текут часы, промчатся дни лавиной,
Погибнет мир от страсти и огня.
Но ходит мимо женщина Арина,
Она  смотреть не хочет на меня.
                Рафаэль-Мендель
                19 апреля 2016 г.