179-180

Владимир Канаев
               179

        Вы солнце во Вселенной.
        А я Ваш спутник Марс.
        И вечно мне, наверно,
        Вращаться вокруг Вас;
        Светиться Вашим светом,
        Чтоб видеть Вы могли;
        И быть от Вас при этом,
        К несчастию, вдали.

               180

        Я жалею о том,
        Что не птицей рождён;
        Я б над Вашим окном
        Смастерил себе дом;
        Не сводил бы я с Вас
        Зачарованных глаз;
        По утрам всякий раз
        Щебетал бы для Вас.