В вечном сумраке драные ели, вскинув ветви..

Леня Мальцев
В вечном сумраке драные ели,
Вскинув ветви в заснеженных мхах,
В заболоченной,мерзлой купели
Мелкой дрожью забились в стволах.

По сыпучему ,белому месиву,
Будто вплавь,обойти- то не впрок,
По дыханию незримого лешего
Мордой снеги отпихивал волк.

Снег глубок,измотает сохатого,
Кашлял в хрип,в глазах страх,в сердце стук.
Бил рогами о ветви треклятые,
Уходя на последний свой круг.

Закричали в треск драные ели.