Кошке Симе

Николай Дубовой
Жизнь моя: падения, подъёмы...
Бегают мурашки по спине.
Помню, как дурачилась по дому
Кошка, что погибла на войне.

И осталась в памяти склерозной
Песня, что когда-то посвятил
Кошке Симе, очень  грациозной -
Зря я раньше кошек не любил.

А на сердце так скребутся кошки,
Но слеза не падает на лист,
Вижу через мутное окошко:
Воздвигают Симе обелиск.