Прохожие

Быков Макс
Есть, наверное, что-то похожее
между звездами с первого взгляда.
Точно также похожи прохожие
сплошь, и рядом.

Я люблю наблюдать за их лицами,
и смотреть им открыто в глаза.
Так смешно, если кто-то стыдится,
будто прячет в кармане туза.

Будто я их насквозь попробовал,
и пощупать даже успел.
И их взгляды становятся злобными,
лишь за то, что я молча смотрел.

Есть, наверное, что-то похожее
между звездами - некий свет.
Точно также похожи прохожие,
но у каждого - свой "скелет"...