Хочу спросить тебя читатель...

Сия Сова
Хочу спросить тебя, читатель,
Что чувствуешь, когда читаешь
Строчки полные печали
Моих гонений? Слышишь ли
Мой громкий крик:"Спасите!
Войну и смерть от мира уберите"?
О да, мне больно, и с болью я делюсь,
Почувствую людей, как врач сказал, надеюсь
Линзу поменять и сквозь очки
Увидеть розового цвета яркие огни
Надежды, мира, света,
И снова ждать души рассвета...
Так вот, читатель, я спрошу,
Ответь, не бойся, не укушу.
Ты, прочитав поэта строки,
Почувствовал совсем немного
Грусть и слезы сквозь очки?
Прошу, читатель, не молчи!