Где-то в городе белых, колючих ветров...

Быков Макс
Где-то в городе белых, колючих ветров.
Там, где холод хозяйствует тысячи лет.
Я утратил надежду, мечту, и любовь.
Я оставил в сугробе обратный билет.

Нет внутри ничего. Только синие льды
к солнцу, что не растопит, простерли клыки.
Воет ветер над скатертью в мир пустоты
песню, но, не находит она маяки.

Длинной ночью мне светит седая звезда
прошлых лет, и ошибок, и просит ответ.
Нет пути мне в знакомые раньше места,
и меня в храме детства давно уже нет.