Путник

Иван Беренцев 2
Бесстрашный путник заблудившись,
И обретя покой души ,
Под ликом ночи растворившись ,
Затосковал один в тиши.
Задал вопрос себе и людям,
И долго ожидал ответ,
Зачем -спросил идти по жизни ,
В которой и любви то нет ?
Раскат грозы его услышал и озарил ночной уют,
И ветер шелестом ответил ,
Листок зацвел за пять минут .
Ответ держали люди свыше,
На ком опора и дела,
Они тебя тащили к звездам ,
Поэтому любовь смерла.
Пока ты шел по той дороге ,
Босой продрогший и хромой ,
Ты видел помощи не многих,
Цени ведь лучшие с тобой.
Что нес в катомке растерялось ,
И не осталось там любви ,
Ведь прежде чем любить начавши,
Вы долго пробыли вдали.
И обретя ответ не лучший ,
Он закурил свой ,,вертолет",
И растворившись в сером дыме,
Он понял для чего живет...