Топор дровосека

Евгений Пасечник
Дровосек седой застал
За изменою супругу 
И решил за всё воздать,
Не вступая тщетно в ругань.

Герхард выхватил топор
И ворвался в дом соседский:
— Есть, приятель, разговор
В час последний, в час недетский!

Подло звался "другом", лжец?!
Угощался в пасху грогом?!
Следом Хельга в неглиже:
— Я сама пришла, не трогай!

Только дед уже рубил!
(Смыслит в этом, право, знаем),
— Не отдам твоей руки!
(Он супружнице хозяин).

Скор сюжета поворот,
Взмах, удар. Бедняге крышка.
— Пусть чужое не берёт! —
Хохотал муж сквозь одышку, —

На его останки сядь
И скачи, дрянь, после драки.
Молодуху в жёны взять -
Половина дела в браке.

Жаль, что я не землекоп.
Расчленю: куда девать-то
Нецелованного в лоб,
Пол запачкавшего, гада?

Провозился с трупом день:
— Топором его не скрою,
А врагу, в своей беде,
Мстить возможно и киркою, —

На призвание пенял,
Но, пожму, скорбя, плечами:
В ремесле вот, что печально,
Что соседская родня
Вся служила палачами.

17 августа 2010 19:20

Редакция 19 апреля 16:40 2016