I m Alive

Ирина Ланткевич
Какое холодное солнце, и я одна,
А в тапочках плюшевых в книжке моей - старина.
Уютный язык, как зеленая гладь озер.
В глазах моих этим озерам укор.

Кошка подходит к кошке и блики льет,
Сядет лениво; остаток дня так как-то пройдет.
Сосед мафон выключит, летчики свою темноту уж знают -
Спускаются ниже и звездами меж звезд летают, летают...

А в залах, где солнце взошло, красавцы красоток своих обнимают,
Неиссякаемы скрипки их, смычки их торнадо не изломает,
А я где? Я знаю, что здесь я, над кошками... в общем-то, хрен его знает...
Оленьи его глаза не мне, ах, не мне подпевают.