Неспящий ковыль

Настя Ткач
Осторожно идём, не желаем спугнуть
Тишину за кустом, шевеление пчел.
В цветочной долине есть страх утонуть
И обжечься весеннего солнца свечой.

Мы единый полёт птичьих перьев и крыл,
Мы вся нежность зелёных и голых дерев.
Нас живой, голосной лес дурманом накрыл
И уже нет ни страха, ни жажды теперь.

Я забуду дорогу обратно к тебе
Городская, шальная, бетонная пыль.
Я опять вместо неба разлита в апрель,
А ты, дочь моя, снова неспящий ковыль.