Волшебство детства

Василий Грачев
И кто не слушал в детстве сказок.
А в сказках множество подсказок
О том, как жить в подлунном мире,
Как ворожить, играть на лире.
Под голос бабушки и сказки,
Тихонько закрывались глазки
И сны чудесные являлись,
В них сон и явь переплетались.
И это, друже мой, не баловство,
От бабушек исходит волшебство.