Песнь жаворонка

Сергей Карпеев 3
Синеустая душа неба обводного.
Вон оттаяли бока полюшка ржаного.

Озимь сочно вышла в свет платом изумрудным,
Ручеёк бежит в купель под напевом чудным.

Соскользнув с пригорка в синь, крылышки расправив,
ЖаворОнок в вышине солнышко прославил!

Вот роскошно он упал в бездну голубую,
И почти уже пропал, с ветерком кочуя.

Нет, не сгинул – чуть мелькнул одинокой точкой,
Льётся трель из-под небес серебристой строчкой.

Не иссякнет глас его о Весне грядущей!
Глянь, жемчужный перелив разбросал над кущей.

Он захлёбывался там от святого счастья,
Истомлённый в небесах ярой вешней страстью!

Будто бы сама лазурь эти гимны пела.
И душа моя вослед песне той летела!

Пашни, рощи, облака, дали, косогоры –
Неизбывна красота голубых просторов!
 
фото В.Лебедева.