Субботние велосипедисты часть 3

Чингис Аюшиев
Субботние велосипедисты, или история рассказанная сэром Ачино (часть 3)

Новый день, лучи рассвета, и снова мы друзья субботние собрались на очередную велопокатушку. Днем ранее мы выбрали маршрут, по которому уже не раз ездили в теплое время года, и по сему были уверены, что дистанция не вызовет особых сложностей. А именно с Агинска до орловского аршана напрямую через гору по проселочной дороге.
И вот, суббота, ранее утро, стадион и 5 велосипедистов. Убедившись, что более никто уже не присоединится, мы отправились в путь к окраине поселка. Улицы которого были практически пустыми , редкие прохожие с нескрываемым удивлением смотрели на нас, провожая взглядом, еще бы ни свет ни заря повстречать группу людей, мало того и на великах: "не спится им что ли? " Попрощавшись с последними зеваками, мы вышли на пересеченную местность и взяли курс к одной из ближайших ферм, чтобы набрать воды в дорогу. Однако, вода водой, но нам еще и удалось посмотреть и пофотаться с кроликами, козлятами, птенцами и будущим грозным волкодавом , а ныне маленьким хорьхэн (милым) щеночком . И это не все, мало ли того, но никогда не знаешь ведь, что приподнесет тебе очередной день. Первым была машина, застрявшая в грязи, и судя по ледяной корке грязи вокруг нее, еще вчера. Второй сюрприз - Иван Сусанин, вот сколько я ездил, но все же я подзабыл немного этот маршрут , и вывел не в те края, а собственно еще к одной ферме, расположенной в лесу , но уже не столь приветливой, нам преградили путь два огромных алабая, пришлось искать дорогу в другом месте :) А третьим, дорога через гору была во льду и снегу. Мы были вынуждены спешится и идти, идти, идти... наконец минув вершину горы мы решили, что с нас хватит пеших прогулок и начали затяжной спуск с горы через лед, снег и подтаянные лужи , с падениями, с брызгами грязи и уже с большим желанием добраться таки до аршана, и лишь бы поскорее. И с каждым оборотом колеса, конечная точка становилась все ближе и ближе.
Как сказал наш друг, эта трасса была технологически трудной, но мы с ней справились. И я надеюсь, наши колеса еще немало накрутят километров, даруя радость и улыбки всем моим друзьям, а сам я буду рад видеть их счастливыми, мои субботние друзья.

P. S.
Делить дорогу с кем то близким, и есть радость путешествия, будь это жизни пути или очередной маршрут.