Пришла весна

Иван Парамонов
Пришла весна цветением каштана –
И от метелей ни в одном глазу.
А по траве зеленой голоштанно
Бегут мальчишки в майскую грозу.

И лишь мои года вослед влачатся,
И голова моя давно в золе.
А как бы я раздеться и промчаться
Хотел по этой ливневой земле!..

2016