А не связан ли дятел с телеграфом?

Валерий Справедливый
С кем перестукивался наш дятел?
Он и до жучков в дереве добирался,
По нанотехнологии он перебрал уже все:
винтики, провода, изоляторы и гаечки
и смастерил небывалый новый телеграф.

Вот это да! Одновременно такая комбинация:
и телеграф и льется березовый сок и даже еда,
из яиц, личинок маленьких, и жучков всяких,
от которых для любого дерева сплошная беда!
А сегодня он оказывается вызывал верблюда:
- Тук-тук на проводе я, Ваш дружище дятел.-
Он ему передал: - у тебя же жир в горбах,
а не какая-то там, утоляющая жажду, вода!
Почему же ты выдерживаешь жару всегда?
Приезжай летом, у нас в лесу прохладно,
и есть ягоды всегда и из родника вода!-

А потом настучал наш дятел, лисе отважной,
и передал ей, что уже земляника поспевает.
Он сказал ей, чтобыи приезжала на праздник,
у нашей славной ежихи, родились маленькие ежата.
А потом он предупредил телеграфом, беднягу куропатку,
что лиса ее птенцовл сьесть замышляет.

Вдруг передал ему слон, что хочет в лес он,
что он в маленькую мышку очень влюблен,
только не знает он, как им жить вдвоем,
в ее такой очень тесной и маленькой норке?
Дети мои дорогие! Учите азбуку Морзе,
и Вы с дятлом в лесу связаться сможете.