Гордец

Анна Поющая
Скажи гордец, ты был свободен ?
Ты был когда-нибудь любим ?
Ведь ты от мира огорожен.
Ах да,  ты нелюдим.
Скажи гордец, кого любил ты ?
Кто жизнь готов отдать,
за пару слов твоих ?
"Их много"- будешь говорить ты.
Давай найди мне одного из них.
Что у тебя есть твоего ?
Твоя алчушная душонка,
Не стоит слова одного.
Твоя свобода это звуки,
Пустое слово-кандалы.
Любви мышиной не достоин.
Как я хочу чтоб ты любил.
Чтобы надежда сердце рвала.
Искал ты взгляд её в толпе.
Она тебя не признавала,
и била дерзостью в лице.
Считал бы ты , что не достоин.
Свободу точно потерял.
И шел за гордою её спиною.
И гордость бы свою на унижении распял.