Дурень

Александр Вшивков
(или «Наш ответ Чемберлену»)

Говорят, что я дурень дурнем,
Что повсюду ищу врагов,
Тёмной ночью и ясным полднем,
Битву с тенью вести готов.
Говорят, что ракеты НАТО,
Не нацелены на меня.
Прибалтийских земель солдаты,
Вроде, как бы, почти родня.
Говорят, что я в лютой злобе,
Братской кровью залил Донбасс,
Всю промышленность там угробил
И не дал им бесплатный газ.
Мне твердят, что от пропаганды,
В голове моей высох мозг,
Мол, в речах моего Гаранта,
Что ни слово – сплошной навоз.
…   …
Я не стану молчать смиренно,
Покаянные слёзы лить –
Откровенность за откровенность –
Согрешу, Бог меня простит.
Не подставлю другую щёку
И прощенья не попрошу.
Ваше виденье однобоко,
Европейское рыльце в пушку.