Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 11076

Феликс Кац
Эмес вет нит верн Эмесдикер,
эйб ди гАнце велт из мАским
мит им, обер вЕйникер Эмес-
дик, эйб ди гАнце велт из
нит мАским мит им.

Правда не станет более истин-
ной, если весь мир соглашает-
ся с ней, или менее истинной,
если весь мир не соглашается
с ней.