Зима

Наталья Каширихина
                Он так давно её не видел,
                Что к ней бы мёртвым полетел.
                Андроник Романов


В остывшей комнате промозгло,
И от стены крадётся сырость.
Что было никогда не поздно,
То здесь затихло и забылось.

И даже если ты не вытер
Из памяти мой образ стойкий,
Ты так давно меня не видел,
Что не увидишь ровно столько.

И кажется, кто ни окликни
Сквозь толщу лет и снегопада,
Здесь одеяло, чай и книги,
И больше никуда не надо.